캠핑취미·여가활동
알록달록동그라미417
알록달록동그라미41723.05.11

텐트 바닥에서 스멀스먼 찬기운(한기) 올라오는거 막으려면 어떻게 해야할까요?

캠핑 초초초보라서 하나둘 캠핑에 대해 알아가고 있습니다. 밤부터 새벽녘까지 텐트 바닥에서 스멀스멀 찬기운(한기) 올라오는거 막으려면 어떻게 해야할까요?

  • 안녕하세요. 노란길가의단풍나무135입니다.

    공기넣어서 쓰는 매트 하나 까시고 휴대용 배터리식 전기매트 쓰시면 좋은거같습니다

  • 안녕하세요. 되알진하마234입니다. 방수포를 먼저 까시고 그 위에 자충매트를 올리세요. 그 후에 전기장판을 깔고 요를 까신 후 취침하시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 즐거운늑대59입니다.

    야외 바닥에 그라운드시트를 깔아 주시면 냉기 뿐 아니라 방수도 되고 단열효과까지 있습니다.

  • 안녕하세요. 강력한여신의자태나는나야입니다.

    방습포를 깔고 텐트를 치고 돗자리를 깔고 그위에 에어메트를 깔고 침낭을 사용하면 된다

  • 안녕하세요. 후추가루젤리입니다.

    맨바닥에 방수포 깔아주시고 텐트 설치해 주시고

    이후 평소 설치하시던대로 하시면 됩니다~~

  • 안녕하세요. 즐거운노루145입니다.

    캠팡용 매트를 많이 사서 깔아주세요 확실히 푹신하고 차가운 기운도 안올라 온답니다^^

  • 안녕하세요. 고마운박각시299입니다.

    바닥에 먼저 방수포를 깔아서 습기를 막고 그위에

    그라운드시트를 깔아서 텐트를 보호 합니다

    텐트 내부에는 이너매트 사용하시면 될꺼 같습니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 섬세한나비날개138입니다.

    두꺼운비닐로 된 퍼런 방수포가 있는데 그걸 까시고 그 위에 압축스티로폼매트 까세요

  • 안녕하세요. 민들레들레입니다. 일단 방수포를 무조건 깔아야 합니다.

    그리고 텐트 안에는 가벼운 이불 하나 까시고

    전기장판 그위에 놓으시고

    다시 이불하나 깔면 뽀송하더라구요~~

  • 안녕하세요. 신중한잠자리251입니다. 캠핑 시 한기에서 잘못 자면 바로 독감이 찾아옵니다. 텐트에는 바닥에 한기를 차단해주는 은박지를 판매합니다. 그거 하나 밑에 깔면 한기가 완전 차단됩니다. 즐겁고 행복한 캠핑 즐기세요.

  • 안녕하세요. 정중한해파리168입니다.

    텐트 바닥에 비닐깔고, 그 위에 여행용 메트리스 깔아 주면 됩니다. 비닐이 1차로 습기를 차단해주고, 매트리스가 단열 보온 효과를 줍니다.

  • 안녕하세요. 헐렁한수세미805입니다.

    텐트바닥 찬기운 막을때는 우선

    방수포깔고..텐터치고..매트깔고..전기장판 순서로 하면되요