캠핑취미·여가활동
고혹한 쇠똥구리
고혹한 쇠똥구리23.12.14

캠핑할 때 바닥에서 찬 공기 올라오는 걸 막으려면 어떻게 하는게 좋은가요

아침처럼 추운 겨울에 캠핑을 가면 바닥에서 찬 공기가 정말 많이 올라오잖아요 바닥에서 올라오는 찬 공기를 막을 수 있는 방법 중에 제일 좋은 방법은 어떤 방법인가요?

  • 안녕하세요. 초록 지빠귀192입니다. 캠핑을 할때 일잔 바닥에 방수포를 까세요. 그리고 그 후에 5cm정도 두께의 에어매트를 깔면 찬공기가 올라오는걸 막을수 있습니다.

  • 안녕하세요. 작은천인조262입니다. 바닥에 회색 비닐로 두껍게 된 매트를 깔면 줄일수 있습니다 재질은 저도 뭐였는지 잘 기억이 안나는데 사이즈에 맞게 구매하셔서 쓰시면 됩니다.좋은 캠핑 되세요

  • 안녕하세요. 초록타조206입니다. 돗자리를 깔고 그위에 담요를 깔고 옥장판을 깔면 막을수 있지 않을까요? 아님 몸을 따뜻하게 하는 방법이라던가

  • 안녕하세요. 글로벌리모콘465입니다.

    텐트 바닥에 방수포 또는 그라운드시트를 먼저 깔고요.그리고 바닥매트는 텐트설치후 텐트안에 깔아요.그래야 바닥에서 올라오는 습기를 막을수 있고 오염도 안되요.두께는 5cm이상이 좋아요.