캠핑취미·여가활동
탈퇴한 사용자

캠핑시 텐트 바닥 냉기 막는 노하우는 무엇인가요/?

안녕하세요

이제 캠핑을 처음 시작한 캠린이입니다,

날씨가 더워지는데 아직 텐트에서 잘떄 냉기가 올라오더라고요

텐트 바닥 냉기를 잡는 노하우좀 알려주세요

  • 안녕하세요. 되알진검은하마73입니다.

    저는캠핑할때 항상 에어매트를깝니다. 공기로 불수있어서 부피도 적게 차지하고 좋더라구요

  • 대찬뱀149
    대찬뱀14923.05.29

    안녕하세요. 대찬뱀149입니다.

    1. 방수포 혹은 그라운드시트를 깔고 그 위에 텐트를 설치합니다.

    2. 냉기를 막아주는 발포매트리스나 에어매트리스를 깔고 얇은 담요나 이불을 깔아 보온을 유지합니다.

    3. 텐트의 바닥에 틈이 생기지 않도록 주의합니다.

    4. 텐트 주변에 나무나 돌을 쌓아 바람을 막아줍니다.

    5. 텐트 내부에 전기장판이나 온수매트를 사용합니다.

  • 안녕하세요. 춤추는에스입니다.

    냉기를 방지하는 조금 두께감이 있는 스펀지 매트가 있답니다 구입하시어 깔아두시면 냉기가 많이 올라오지 않아서 비교적 따뜻하지요