영양제약·영양제
뽀얀굴뚝새243
뽀얀굴뚝새24324.03.03

모로실 식약처 인증 받은 것은 효능이 좋을까요?

나이
성별
여성

건강기능 식품이 효능이 좋아서 인증되는지

모르겠지만 모르실의 인증기준이 궁금해서요.

아는 언니가 갱년기인데 모로실로 관히한다고

하던데, 어떤 효능이 있는지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 박준하 약사입니다.

    "모로오렌지추출분말(Morosil)"은 식약처에서 "체지방감소에 도움을 줄 수 있음" 이라는 기능성을 인정받았습니다

    꾸준히 드신다면 체지방 감소 등에 도움이 될 수 있지만,

    어디까지나 도움을 주는 정도라서 안먹는거에 비해서 효과가 있다는 말이고

    의약품처럼 그 자체로 눈에 띄는 효과를 보기는 어려울 수 있습니다

    일반적으로 효과를 보시려면 모로오렌지추출분말(Morosil)로 1일 400mg 정도는 섭취하시는 것을 추천드립니다

  • 안녕하세요. 김윤기 약사입니다.

    모로오렌지추출분말은 건강기능식품으로 분류되고 있으며

    체지방 감소에 도움을 줄 수 있다는 기능성을 얻었습니다.

    기능성을 인정받은 제품으로 선택해 복용하시길 바랍니다.

    C3G라 불리는 핵심 성분은 체내지방대사를 조절하여 에너지 소비를 증가시켜주는 것으로 알려져 있습니다.

  • 안녕하세요. 양은중 약사입니다.

    어디까지나 건강기능식품이며,

    도움을 준다는 정도이지 치료제는 아닙니다.

    갱년기 증상이 심하다면 병원 치료 받으시는 것이 좋겠습니다.

  • 안녕하세요. 김홍조 약사입니다.

    건강기능식품은 의약품과 달리 효능에 대해서는 평가하지 않습니다.

    따라서 해당 성분이 함유되어 있고 제조공정에 문제가 없다면 허가가 됩니다.

    모로실은 주로 식욕억제에 보조적인 도움을 주어 다이어트에 도움이 될 수 있습니다.