반가운망둥어255
반가운망둥어25522.10.23

핸드폰을 많이 보면 시력이 나빠질까요?

핸드폰을 너무 많이 본다는 생각이 드는데요

웬지 핸드폰을 너무 많이 보다보니 시력이 나빠진것 같은 느낌이 들어서요 줄여야지 하는데도 잘 안되네요

  • 안녕하세요. 럭셔리한족제비16입니다.

    작은화면을 오랫동안 쳐다보니 시력이 안좋아질수밖에 없습니다.

    화면 밝기라도 자동으로 설정하면 도움이된다하니 설정해놓으세요 저도 줄여야지 하면서도 그게 잘안되네요

  • 안녕하세요. 되알진부엉이130입니다.

    어두운 환경에서 휴대전화 밝기를 지나치게 밝게두고 장시간 사용하시면 눈에 영향을 줄수있습니다.

  • 안녕하세요. 그리운물수리18입니다.

    핸드폰에서 전자파도 나오고 각종 영상과 사진 글자 등을 가까이에서 장시간 보게되므로 시력이 나빠질수있습니다 중간중간 눈에 휴식시간을 주며 사용하시는게 좋습니다

  • 안녕하세요. 터프한박각시232입니다.

    핸드폰을 많이본다고 시력이 나빠지는것은 아닌것 같습니다. 다만 눈의피로가 쌓여서 누적되며 피로가 회복되기전에 지속적으로 사용한다면 기능이 떨어지겠죠

  • 안녕하세요. 라엘 la aile입니다.

    스마트폰의 화면이 작고 손에 잡히는 사이즈이기 때문에 자연스럽게 가깝게 보게되고,

    이로 인해 시력저하 현상이 빨라질수 있는 것입니다.

  • 안녕하세요. cokeys90입니다.

    많이본다는게 얼마나 보는건지는 모르겠는데

    하루종일 모니터랑 폰만보는데 1.5입니다

  • 안녕하세요. 아리따운참매102입니다.나빠지죠당연히... 저녁에는 불빛낮추고 하세요..... .........