신랄한꽃무지174
신랄한꽃무지17421.01.26

이제 금리도 낮은데 다른방법은 없을까요?

돈을불리고 싶은데 금리는 갈수록 낮아지고 다들 주식과 코인에 올인한다는데 방법이그거뿐일까요. 이제 전처럼 저금하는시대는 끝났으려나요. 다시 금리가 올라가는 날이 올까요? 다른방법좀 알려주세요

  • 아마 80, 90년대처럼 금리라 10%가 넘는 시대는 이제 다시 오지 않을 것으로 생각이 드네요.

    기껏해야 다시 올라도 2~3%정도라고 생각을 합니다.

    주식도 생각보다 잘하시면 괜찮습니다. 재무재표가 건전한 기업 위주(보통 우량주라고 하죠) 로 투자를 하시면 좋으실 겁니다.

    테마주 같은 것은 잘하면 단기간에 수익을 낼 수 있으나 잘못하면 돈을 다 잃을 수도 있기 때문에 조심하셔야 합니다.

    암튼 잘 판단하시어 성공적인 투자하시기 바랍니다.

    감사합니다.

  • 리스크가없으면 수익도 적은법입니다. 정 수익이 필요하시면 펀드추천드립니다. 추가적으로 금리가 다시올라갈일은 없을듯합니다. 시장경제상 외국같은경우는 예금시 오히려 이자를 줘야하는 경우도있구요.

    주식이나 비트코인같은 투자에 위험성때문에 망설이신다면 대기업 펀드 적극추천드립니다. 수공