온화한관박쥐10
온화한관박쥐1021.03.08

요즘 금리 너무 낮은데 예적금만 하면 바보인가요?

안전한 방법만 이제껏 해왔는데 요즘 금리가 너무 낮아서 회의감이 들어요.

남들은 다 주식 코인으로 돈버는데 저만 뒤쳐지는거 같아요.

이제라도 뛰어들까하는데 너무 늦은건가요? 다들 어떻게 돈굴리시나요?

  • 예적금만 한다고 바보는 아니죠 사람의 성격이 다 다르듯이 돈을 모으는 방법도 다른거라 뭐가 정답이 있는건 아니예요.

    주식,코인도 단기 투자로 이득을 보는 방법이 있고 장기로 투자를 해서 이득보는 방법이 있듯이 자기 스타일데로 하면되는거예요.

    늦엇다고 생각이 들엇을때 시작해도 늦은게 아니예요.더 열심히 하면되죠.

    주식,코인은 은행보다 높은 이득을 볼 수 있지만 돈이 휴지 조각이 될 수 도있다는걸 생각하시고요...

    저는 적금20+주식60+금20 프로 이렇게 합니다.

    주식 60중에 5정도는 채권에 투자하고요 열심히 공부하셔서 좋은성과보기를! 화이팅!