기타 고민상담고민상담
행복하세요여러분
행복하세요여러분23.03.02

아파트 중문설치하면 방음효과있나요?

안녕하세요

아파트 생활을 하고있고 저의 배우자가 3교대 근무를 하고있는데 잠자는시간이 일정치않아 잠을 잘려고 하면 아파트 문밖 아이들소리에 깊이 잠을 잘못자는데

혹시 중문을 설치하며 방음효과가 있나요?

  • 안녕하세요. 오늘도일하는호랑이33입니다. 네 중문을 하면 일단 현관쪽으로 들려오는 소리는 방음이 확실히 됩니다.

    그리고 난방 효과도 있어서 추천드립니다.

  • 안녕하세요. 천리길도 한걸음부터입니다.

    중문을 설치하면 외부로부터 들어오는 소음을 차단해 주는 것은 물론이고, 내부의 소음이 외부로 나가는 것을 방지하는 효과도 있습니다.

    그외에 여름에는 냉기를, 겨울에는 난방을 유지하는 효과도 있습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 향기로운달빛으로입니다.

    최근에 나오는 중문은 방음효과도 있는 것들이 많기 때문에 방음효과가 있는 중문을 설치하시면 현관 문 밖의 소음으로부터 피해를 줄일 수 있다고 생각합니다. 저희집 중문은 옛날 중문이라 그다지 효과는 없으나 그래도 소음은 공기중으로 전파가 되기 때문에 중문이 설치되면 아무래도 한번 걸러 주니깐 소음 방지에 효과가 있다고 생각합니다.

  • 어느 정도는 방음효과가 있는 것 같아요.

    현관에서 들어오는 외풍도 잡아줍니다.

    그러나 외부활동에 따라서 방음에 큰 효과를 기대하기는 어려울 듯 하네요.

  • 안녕하세요. 단아한가오리55입니다.

    현관에서 들리는 소음에는 방음역할 충분히 하죠. 베란다 통해 들어오는 소리는 안되어서 배우자님이 주무실때 중문으로만 효과가 얼마나 있을지는 모르겠네요ㅠ

  • 안녕하세요. 말쑥한라마카크231입니다.

    아무래도 소리가 하나의 문을 더 통해서 나가거나, 들어와야 하니까 당연히 방음에는 더욱더 효과적입니다.

    저희도 중문설치해놓았는데, 문을 열어둔것과 닫아둔것의 차이는 확연하게 느껴집니다.

    또한 미관상도 중문이 있는게 이뻐보이기도 하고,

    또 차가운 공기가 방안으로 유입되는것을 막아줌으로 단열효과에도 굉장히 좋습니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 항상 따뜻하고 활달한 고슴도치입니다. 아파트에 아이들 소리는 보통 거실쪽 아닌가요?

    아님 엘베쪽이면 확실히 효과는 좀 있어요

  • 안녕하세요.원숭이654321입니다.

    중문을 설치하면 방음 효과가 있을 수 있습니다. 그러나 방음 효과는 여러 가지 요소에 따라 다를 수 있으므로, 정확한 방음 효과를 확인하기 위해서는 전문가에게 상담하는 것이 좋습니다. 전문가가 건물의 구조를 확인하고 적합한 방음 장치를 설치하는 것이 좋습니다.