잠자는 잠만보
잠자는 잠만보22.10.23

강아지들이요 강아지용 신발이나 양발 신는것 안좋은가요

강아지들이요 산책 할때 강아지용 신발이나 양발

신는것 안좋은가요 전 강아지들 발 보호,해주는지 알아는데 양발이나 신발이 안좋더고 하는데요..

  • 안녕하세요. 모던한해파리280입니다.

    원래는 흙을 밟아주고

    직접 바닥에 발이 닿으면서

    발톱도 갈아주는 효과까지 필요하며

    강아지들에게 좋지만

    강아지가 산책하는 바닥의 환경을 고려해

    신발을 신기는게 더 안전하다면

    그것도 도움이 될수있습니다

  • 안녕하세요. 떡뚜꺼삐입니다.

    강아지에게 양말이나 신을 신기는것은 목줄하고서 외출할때를 말씀하시는것 같은데요, 이럴때는 짧은 시간이기 때문에 오히려 권해 드립니다.

    왜냐면 외출시 땅바닥을 걸리시고 나서 집에 들어가실때 네발 만이라도 물로 씻기는 집이 얼마나 될까요?

    그래서 외출때 만이라도 신발 또는 양말을 신기라는 것이구요, 제발 옷은 입히지 마시기 바랍니다.

    보온 목적으로 입히신다면 본래의 털만으로 충분하기 때문이고, 그 위에 또 옷을 입히는것은 오히려 학대에 해당한다고 볼수 있습니다.

    말못하는 강아지라고 사람의 취향대로 하지 마시라는 것이니 오해 없으시기 바라구요

    도움 되셨길~~

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 듬직한거위234입니다.

    전문가들이 말하기에 강아지에게 신발이나 양말을 신기는 것은 좋지 않다고 합니다. 관절염이나 습진이 생길 수 있고 발을 통해 열을 배출시키는데 이를 방해한다고 합니다.

  • 안녕하세요. 다람쥐459아사이입니다.

    강아지에게 신발이나 양말을 신기는 것이 문제가 되지는 않습니다.

    하지만 그 강아지가 발이 피부가 문제가 있다던가 양말을 집에서 계속 신기는 것은 강아지도 불편하지 않을까요??