탈퇴한 사용자

미네랄 워터란 어떤 물인가요?

사람들은 건강을 위하여 다양한 물을 마신다고 합니다. 그 중에서 미네랄 워터가 최근 들어 인기를 끌고 있는 듯합니다. 미네랄 워터란 어떤 물인가요?

  • 호탕한병아리213
    호탕한병아리21323.12.04

    안녕하세요. 호탕한병아리213입니다.

    광물질이 포함된 물로써 우리몸에 좋은 성분이 녹아있는 물을 뜻합니다. 대지성분이 각기 다르기 때문에 지역별로 광물질 함유성분이 다릅니다. 유럽등지에서는 석회성분이 함유된 물은 water. 광물질이 함유된 물은 mineral water라고 합니다.

  • 안녕하세요. 행복한강성가이버입니다.

    다음을 참고하시기 바랍니다.

    광천수(鑛泉水), 생수(生水) 또는 미네랄 워터(영어: mineral water)란 광천에서 솟아나는 물로, 염분과 황화물 등의 광물질을 포함하고 있습니다. 사람이 마실수 있는 물로, 1급수에 해당이 됩니다. 약수마다 성분은 다르지만 피부병, 안질, 당뇨병 등에 효과가 있습니다.

    출처 : 위키백과