찬란한원숭이62
찬란한원숭이6223.02.05

88년도에 우리나가 발전을 많이 했다는데 이유가뭐죠?

텔레비젼을 보면 88년도에 우리나가 발전을 많이 했다고 하던데 왜 그런거야? 대통령 때문이였나요? 그냥 발전할 시기였던건걸까요??

  • 안녕하세요. 수려한콰가118입니다.

    88년도면 88올림픽 때문입니다. 올림픽은 국제적 행사이고 우리나라에서 열리는 첫 세계행사로써 이때 한국을 세계에 처음 알리게된 계기가 되었습니다. 그 이후부터 다양한 비즈니스 사업이 생겨났습니다.

  • 안녕하세요. 신대부적오함마입니다.

    88년도 같으면 아마도 올림픽때문에 그런말이 나온게 아닐까요? 그당시 올림픽 개최로 많은 수익이 발생하고 그 수익으로 발전이 된게아닐까요