기타 영양상담건강관리
냉철한줄나비274
냉철한줄나비27423.12.29

노로바이러스는 왜 걸리는 것인가요??

흔히 겨울철에 굴을 잘못 먹으면 그렇다는데요.

굴 안에 있는 특정 성분 때문에 그러는 것인가요?

영양성분이 좋아서 굴 철에는 사람들이 많이 먹을텐데 말이죠.

  • 안녕하세요.

    굴은 노로 바이러스에 감염될 수 있는 대표적인 음식으로, 전 세계적으로 식중독을 일으키는 주요 원인 중 하나로 꽂힙니다.

    노로 바이러스는 감염된 사람의 구토물이나 대변에 존재하며, 이를 통해 굴이 감염될 수 있습니다. 특히 섭씨 10도 이하의 온도에서 잘 자라는 굴은 겨울철에 생식으로 먹을 때 노로 바이러스에 감염될 위험이 높아집니다.

  • 안녕하세요. 류호연 영양사입니다.

    굴을 먹고 노로바이러스에 걸리는 원인은 굴의 소수 환경과 물의 오염 때문입니다. 굴을 깨끗이 세척하고. 조리해서 드시길 추천합니다.

  • 안녕하세요. 김보안 영양전문가입니다.

    노로 바이러스는 분변이나 그런것이 굴에 있으면서

    익히지 않고 섭취를 하게 되었을때 걸리는 경우가 대부분 입니다.