영양제약·영양제
화목한다람쥐109
화목한다람쥐10923.04.22

영양제 맨날 안먹고 가끔먹어도 효과잇나요?

나이
성별
남성

안녕하세요

평소 비타민 유산균 철분 루테인 영양제를 먹는데여

매일 먹어야 하는데 까먹어서 3,4일에 한번씩 먹어요

이렇게 가끔먹어도 효과 잇을까요??

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    영양제는 약처럼 매일 복용해야하는것은 아니므로 상관없습니다.

    질병치료에 도움이 되기위해 복용하는 영양제라면 매일 복용해야합니다.

    답변이 도움되셨다면 "좋아요", "추천" 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 이경미 약사입니다.

    영양제를 가끔씩 복용하셔도 효과는 있습니다,

    몸이 안좋을 때는 약을 매일 찾게 됩니다,

    하지만 삼 사일엔 드신다는 것은 몸이 심각하지 않아서 일수도 있습니다.

  • 안녕하세요. 이병열 약사입니다.

    피곤하거나 장이 안좋아서 영양제를 드시는것 같은데 3~4일에 한번씩 먹으면 효과는 그만큼 부족해집니다.

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    영양제는 가끔 먹어도 몸이 나빠지는건 아니라서 걱정하지마세요.

    복용간격이 길어진다면 효과는 당연히 떨어지구요.