성형외과의료상담
엉뚱한안경곰253
엉뚱한안경곰25323.06.06

경미한 두상변형은 엑스레이로 확인이 어렵나요?

나이
성별
남성

외상으로 정수리주변 부분이 살짝 부어오른 것 같아 엑스레이를 찍어봤는데 이상이 없다고 합니다. 외관상으로는 아무리 봐도 부었는데 엑스레이로 제대로 확인하지 못했을 수도 있나요?

  • 안녕하세요. 진호성 의사입니다.

    그럴 가능성은 떨어집니다.

    엑스레이로 골격계는 비교적 정확하게 확인이 가능합니다. 추가 연부조직이나 뇌실질에 대해서 검사할 때는 뇌 CT 촬영이 필요하지만 아마도 현재 증상으로 미뤄 보아 추가 검사 까지는 필요없는 상태였을 가능성이 높았던 것 같습니다.

    쾌유를 기원드립니다.