탈퇴한 사용자

백제는 어떻게 망하게 된건가요?

백제 멸망후 많은 부흥군이 일어난것으로 보아 내정의 실패라고는 생각하진 않지만

백제가 망하게된 결정적인 이유는 무엇입니까??

  • 흰악어194
    흰악어19422.12.05

    안녕하세요. 흰악어194입니다. 신라와 당나라의 연합군에 의해 망했습니. 의자왕과 삼천궁녀에 대한 설화에서 의자왕의 사치로 망했다고 하던데 예전 낙화암을 방문해보니 도저히 삼천명이 떨어져서 죽을수 업는 수심이었어요 즉 역사의 왜곡이 있었다고 생각합니다