기타 약료상담약·영양제
아메리카노시럽두번233
아메리카노시럽두번23324.02.07

요즘 목이 너무 자주 붓고 자꾸 뭐가 걸린 거 같아요

나이
성별
남성

요즘 날씨가 안 좋아서 그런지 목이 너무 자주 붓고 자꾸 목에 뭐가 걸린 거 같이 불편한데요 매번 계속 이러니까 너무 힘들어요 한약을 먹어야 하나요?

  • 안녕하세요. 목이 붓고 인후통이 있는 경우에는 한의원에서 한약을 처방 받아보시는 것을 권해드립니다. 증상에 따라 차이는 있지만 호흡기 염증과 통증을 줄이고 면역기능을 올리는데 도움이 되겠습니다. 가까운 한의원에 내원하여 진료 받아보시기 바랍니다. 감사합니다.

  • 안녕하세요. 해당 증상으로 불편을 호소하신다면 편도선이나 인후두부의 감염으로 나타나는 증상이 의심되며 진찰을 통해 질환을 감별할 필요가 있어 보입니다. 진료를 하는 한의원/한방병원에 내원해 상담을 받아보시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 황주영 한의사입니다. 인후통과 인후부의 불편감이 자주 있다면 한약, 침, 뜸, 약침 등의 치료로 증상 개선이 가능합니다. 몸에 맞는 탕약부터 편하게 짜먹을 수 있는 연조제까지 목 관리를 위한 한약의 종류가 다양합니다. 가까운 한의원에서 상담받아보시는 것을 추천합니다.