기타 의료상담의료상담
굳건한레아131
굳건한레아13121.04.17

살이 지꾸 빠지고 몸살 난것같이 의실의실 하게 추워요

요즘 스트레스 받을일이 많고 일도 힘들어서 3개월 정도 살이5~6kg빠졌고 몸도 몸살 난것처럼 의실하고 추위도 잘타고 만성피로 같이 피로감을 자주 느끼고 몸은 피곤한데 밤에 잠도 잘안오고 늦게 잠들면 그담날에 또 피곤하고 반복된 생활에 점점 지쳐가네요

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 김선익 의사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.
    갑작스럽게 몸무게 저하가 있다면 건강에 문제가 생겼을 가능성이 있습니다.
    물론 스트레스나 컨디션이 떨어져도 몸무게 감소가 있을 수 있지만, 갑상선 기능 이상이나 악성종양 등의 질환의 가능성도 있습니다.
    충분한 휴식과 더불어 규칙적인 식사를 함에도 지속적으로 몸무게가 빠지신다면 가정의학과나 내과 진료 보시길 권해드립니다.
    늘 건강하시길 바랍니다.