기타 고민상담고민상담
경건한쌍봉낙타18
경건한쌍봉낙타1822.10.25

물을 많이 먹으면 건강에 안좋나요

제가 밥먹을때나 하루에 물을 너무 많이 먹는 편인데 물을 많이 먹으면 건강에 안좋나요 쉬도 때도 없이 물을 먹어서 화장실에서 소변고 많이 하고요 물을 많이 먹으면 혹시 건강에 안좋가나 몸에 이상이 생길수도 있을까요..?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 올곧은오소리112입니다.

    일반 건강한 성인의 경우 하루 1~2L 정도의 물을 나눠서 드시는 것이 좋습니다.

    심부전증 환자는 하루 1L 이상의 물을 마시는 것은 부작용이 있을 수 있습니다.

    위염, 위장장애가 있는 분은 3L이상 마시지 않는게 좋습니다.

    도움이 되기를 바랍니다. 건강하세요.

  • 안녕하세요. 겸손한잠자리48입니다.

    물을 많이 마시면 몸의 노폐물을 원할하게 배출하여 이롭긴 하나 너무 많이 마시면 오히려 건강을 해칩니다.

  • 안녕하세요. 당당한소쩍새161입니다.

    하루에 2-3리터 정도는 마시는게 좋지만 그 이상을 마신다면 당뇨를 의심해봐야합니다!

  • 안녕하세요. 갸름한원숭이116입니다.

    물을 너무 많이 마시면 오히려 건강을 해칩미다.

    피의 농도가 옅어지기 때문에 하루에 권장량을 마시는 것을 추천드립니다

  • 안녕하세요. 대견한멧새88입니다.

    뭐든 그렇지만 너무 많이 먹으면 탈이납니다.

    물은 보통 하루에 2리터 정도를 권장합니다.

    물을 마시면 여러 가지 혈액순환이나 건강에 도움이 되는 점이 많이 있습니다! 적당히 드시는게 좋아요