그래디언트 치킨팝
그래디언트 치킨팝24.03.09

끼니 후 속이 더부룩하면서 소화가 잘 되지 않을때 꿀팁이 있나요?

요새 끼니 후에 소화가 잘 되고 속이 더부룩한게 너무 불편하더라고요.

식사 후에 이런 더부룩함이나 소화불량에 도움이 되는 꿀팁이 있다면 알고 싶어요!

  • 음식을 섭취할때 천천히 오래오래 씹어서 넘길수 있는 생활습관이 필요하며

    과식하지 않기를 바랍니다. 식후 더부룩하고 불편하다면 매실발효액을 한숟갈 떠서

    물에 희석 시켜 마시면 소화도 되고 속이 편안해집니다. 집에서 손쉽게 할 수 잇는 소화불량에

    도움이 되는 꿀팁이라고 할 수 있겠습니다. 감사합니다.

  • 안녕하세요. moyathis입니다. 속이 더부룩하고, 불편함을 느끼신다면 식사량을 평소보다 적게 드시는것을 추천드리며, 식단도 식이섬유 위주로 한 일주일정도 바꿔보시는 것을 추천드립니다. 그래도 호전이 없으면 병원을 방문해 보세요.