💐 예뻐사랑스러워기죽지마 ❤
💐 예뻐사랑스러워기죽지마 ❤24.02.22

익은김치 묵은지는 어떻게 활용해야 좋을까요 ~?

작년 11월경 김장 해놓은 김치가 이제 묵은지가 되어가요

보관을 잘못 했나 봅니다

묵은지는 밥이랑 그냥먹기가 좀 그러한데요

어떻게 요리해 먹는게 좋을까요~?

  • 안녕하세요. 까칠한사랑새8입니다.시큼한 맛을 잡으려면 설탕이나 올리고당 같은 단맛이 좀 많이 들어가야됩니다. 간을 보시면서 조금씩 추가하셔서 삼겹살 넣고 조금 기름지게 김치찌개 해먹어도 너무 맛있게 묵은지 금새 처리하실거예요~

  • 고기넣고 김치찜을 하셔도 좋고

    제가 자주 해먹는건 묵은지 속을 털고 물에 깨끗하게

    헹궈 썰어서 식용유, 들기름, 설탕조금, 마늘, 물한컵 넣고

    볶아주고 부족한 간은 까나리 또는 멸치액젓 넣어 푹 볶아주면 맛있는 묵은지 볶음이 돼요

  • 안녕하세요. 창백한원숭이162입니다.묵은지는 김치찌개나 김치볶음 또는 묵은지 김치찜으로 해드시면 제격이죠 군침도네여.