살다보면언젠가좋은일생길거야
살다보면언젠가좋은일생길거야24.04.21

묵은지는 어떻게 활용해서 먹어야 할까요

시골에서 보내주신 김장김치가 묵은지가 되러 버렸습니다

버리기엔 가깝고 그냥 먹긴 너무 어렵습니다

혹시 묵은지를 활용해서 맛있게 먹을 수 있은

음식 뭐가 있을까요??

  • 안녕하세요. 거대한까치273입니다.

    개인적으로는 묵은지로 김치찜을 자주 해 먹습니다

    돼지목살과 같이 해드시면 좋을거에요

  • 안녕하세요. 귀여운팬더곰238입니다.

    묵은지는 굉장히 활용할 곳이 많은데 김치찜을 해서 먹거나 혹은 김치부침전을 할 때도 묵은지를 활용하면 굉장히 맛있습니다.

  • 안녕하세요. 행운이대박입니다.씻어서 쌈싸드시고. 고등어넣고지져드시고 전도부치시고 삼겹살 도 같이넣고 부치면 맛있구요 멸치육수로 김치찜