환한벌새238
환한벌새23824.01.21

허리 디스크가 있어서 시큰거리는 통증이 있는데 허리 부근 근육 마사지 하는 게 효과 있나요?

허리가 안좋은지 꽤 오래 되었고 MRI인가 CT 찍으니 초기 디스크라고 합니다.

시큰거리는 통증이 계속 있는데 근처 근육 마사지를 하면 좀 효과가 있을까요?

디스크 관리 어떻게 하는 게 좋을까요?

  • 안녕하세요. 아하 그렇구나 진심으로 좋아요입니다.

    디스크 관리는 걷기 운동으로 많이 완화가 됩니다 복근에 힘을 주고 고개를 15° 정도 올린 다음에 천천히 걸어 주시면 디스크에 도움이 됩니다