굳건한사마귀212
굳건한사마귀21223.03.29

회의시간이 너무 길어지는데, 빨리 끝내는 방법이 있을까요?

매번 회사에서 업무적으로 회의를 진행하는데

진행하는 사람입장에서

회의를 빨리 끝내기위해서는 딱딱 맞춰서 할려면 어떤점을 중시 해야할까요?

  • 안녕하세요. 말끔한홍관조169입니다.

    사실상 회의는 진행하는 분의 스타일에 따라 길어지고 짧아지고 하죠

    질문을 많이 안 하면 빨리 끝나기도 하지만 관심 없다고 한소리 들을수도 있죠..

  • 안녕하세요. 정겨운고릴라200입니다. 핵심적인 거 이슈있는 사항으로만 얘기하고 끝내고 자잘한것들은 서면으로 보고하시면 됩니다

  • 안녕하세요. 활달한거북이38입니다.

    회의 시간 마다 어떠한 이야기를 할 지, 혹은 어떠한 것을 정할 지에 대해

    미리 정해 놓는 것입니다. 일정 시간이 경과하면 그 문제에 대해, 혹은 그 사안에 대해

    일정한 결론을 도출할 수 있도록 유도하는 것이지요~

    참고하시기 바랍니다.