약 복용약·영양제
빼어난메추라기192
빼어난메추라기19224.02.28

경구피임약 복용중인데 두 번 정도늦게 먹었습니다

나이
성별
여성

2팩째 복용중이고 11일째인데 두 번정도 2시간씩 늦게 먹었습니다. 이럴경우 2-3일 뒤 피임효과가 떨어질 확률이 높을까요?

  • 안녕하세요. 최동욱 약사입니다.

    2시간정도는 크게 오차라고 보지 않습니다. 이정도 시간이면 피임효과는 문제 없다고 보시는게 맞습니다.

  • 안녕하세요.

    경구피임약 복용과 효과에 관한 질문을 주셨습니다. 2시간정도 오차로 효과가 줄어들지 않을 것으로 예상됩니다. 다음부턴 정해진 시간에 잘 복용하시면 좋겠습니다. 답변이 도움되었으면 좋겠습니다. 감사합니다.

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    2시간 정도의 시간오차는 약효에 크게 영향을 미치지 않기에 걱정하지 않으셔도 됩니다.

    제 답변이 도움이 되셨길 바라며, 도움되셨다면 '추천' 눌러주시길 부탁드립니다. 감사합니다.^^

  • 안녕하세요. 최혜림 약사입니다.

    정해진 시간에 오차 없이 복용하는 것이 가장 최선이지만, 2시간 정도라면 큰 문제는 없을 것으로 생각됩니다.

  • 안녕하세요. 최다희 약사입니다.

    피임약을 복용하면서 2번 정도 2시간 정도 늦게 복용한 것은 피임 효과에 거의 영향을 주지 않습니다.