기타 고민상담고민상담
착실한악어276
착실한악어27623.12.07

춥다고 밖에 나가지 않는 남편 어떻게 하면 좋을까요?

겨울이면 춥다고 집안에만 있는 남편 어떻게 하면 좋을까요? 밖에 나가면 눈물이 줄줄 나온다고 합니다 겨울을 어떻게 나면 좋을까요?

  • 안녕하세요. 해랑사선지장진성서입니다.

    옷을 따뜻하개 입고 외출을하자고해보세요

    겨울이라도 움직여야 몸에서 면역력도 생기고하는데 걱정되겠네요

  • 안녕하세요. 너는나의운명이자행복입니다.

    야외가 싫다고하면 실내공간으로 같이 외출을해보세요

    카페나 마트 쇼핑몰같은곳도 괜찮거든요 추워서 집에있는것도 좋겠지만 어느정도는 움직여줘야겠죠

  • 안녕하세요. 항상 따뜻하고 활달한 고슴도치입니다.

    겨울되면 추위를 많이 타는 사람들은 밖에 나가는게 힘들긴 해요.

    저도 눈물이 많이나서 힘들지만. 겨울이라도 실내 활동을 할 수 있는 곳들이 많다보니 좋은 곳이나

    장소를 알아보고 같이 다니면 될 것 같네요.

  • 안녕하세요. 이제는 치킨값에서 소고기값으로입니다.

    우선은 완전 무장을 하시고 가까운 동네라도 산책이라도 나가 보시는 것이 좋을 것 같습니다.

    막상 나가면 괜찮은데 나가기 전까지 마음 잡기가 어려워서 그럴 수도 있습니다

  • 안녕하세요. 우람한토끼58입니다.

    주말에 한번 쉬는것을 그냥 놔두시고

    가끔 같이 커피한잔하러 외출을 권해보시는것이 좋을듯 합니다

  • 안녕하세요. 세상을배우는사람입니다.

    밖에서 추위에 일하고 와서 집에오면

    쉬고 싶은 마음이 강해서 하는 말인듯합니다.

    휴식을 취하게 도와주시는게 어떨까요

  • 안녕하세요. 질문이답변을 만날때 지식플러스입니다. 남편분이 쉬고 싶은게 아닐가요? 그런 느낌이 많이 드네요. 좀 쉬게 해주세요