월천로얄티
월천로얄티24.02.17

경기북부 특별자치도라는 문구가 있더라구요. 이건 광고성 문구인가요?

경기도는 경기남도,경기북도로 나눠져 있는 것도 아닌데 경기북부 특별자치도라는 문구가 있더라구요. 이건 광고성 문구인가요?

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    경기도가 워낙에 커졌고 생활권도 북부와 남부가 나뉘어 있는 측면이 많아서 분도를 추진중에 있습니다.

  • 안녕하세요. 성숙한살모사28입니다.

    경기도 지사가 경기 남북도로 나눈다고 합니다

    경기도가 사이즈도 크고 하니 경기남부 및 경기북부로 행정구역 개편 한다고 합니다

  • 안녕하세요. 훤칠한천산갑185입니다.아니요 그지역자치구라는 표시를해놓은거지요경기도라도 북쪽남쪽 있을겁니다 다른지역도 북쪽은 북부자치구이렇게나눠거던요

  • 안녕하세요. 수리무입니다.

    경기도에서 수도권 균형발전을 위해서경기도를 남부와 북부로 나눌려고 추진중이라는 광고라고 봐야 합니다.