동동동동
동동동동23.02.19

하루에 적정 수면시간이 있나요?...

안녕하세요~

하루에 적정수면시간이 8시간이라고 들었는데 다른 분들은 8시간을 수면하시나요 생각보다 지키기 힘들더라고요 늦잠잘 때가 많아서요...

  • 안녕하세요. 대단한지어새121입니다.

    보통 8시간이라고하는 데 개개인 컨디션에따라 다른 거 같아요! 저는 6시간만 자도 충분한 때가 많은 데 확실히 몸이 안좋을 때는 10시간을 자도 피곤하더라고요!

  • 안녕하세요. 항상 궁금함이 많은 일반인입니다.

    8시간 이긴하나 사람마다 생활 패턴이 다르기때문에 자기 할일을 충분히 다 수행하실 수 있다면 잠자는 시간이야 너무 지나치게 많이 자는게 아니면 상관없다고 봅니다!

  • 안녕하세요. 하늘하늘하늘나는하늘다람쥐입니다.

    적정 수면 시간은 정해저 있으나 사람마다 틀려서 무엇이 적당한지는 몸상태가 판단 하겠죠