의료 보험보험
가즈으앗
가즈으앗23.07.14

보통 실비보험에 가입되어 있다면 mri도 기본적으로 실비적용이

보통 실비보험에 가입되어 있다면 mri도 기본적으로 실비적용이 가능한가요!? 실비보험이 가능하다면 필요한 서류들이 뭐가있을까요?

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    실비가 있다면 mri도 보장이 됩니다.

    영수증, 진료비세부내역서 제출하시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 황명희 보험전문가입니다.

    MRI 검사는 의사의 권유가 있어야 실비보험에 적용됩니다.

    단순히 건강검진을 위해 MRI를 받은 경우에는 실비보험에 적용되지 않습니다.

    필요서류는 달라지는거 없이 진료비내역서, 비급여부분은 세부내역서 동일 합니다.

  • 안녕하세요. 김태용 보험전문가입니다.

    실비 가입 시점에 따라 최대 금액이 좀 상이할수는 있으나 적용 가능합니다

    실비 청구시에는 아래 서류가 필요합니다

    1. 급여/비급여 구분되어있는 진료비 영수증 사진

    2. 비급여 3만원 이상인 경우 진료비 세부내역서 사진

    3. 질병코드 확인 가능한 서류 사진

    (처방전, 통원확인서, 통원기록지, 차트 등 중에서 발급비용 가장 저렴한 것) 입원했을 경우는 입퇴원확인서 등등

    추가적으로 필요한 부분은 보험사 측에 확인해보시기 바랍니다

    답변이 도움 되셨다면 추천 및 좋아요 버튼을 눌러주세요!

    추가적으로 궁금하신 부분 있거나 합리적인 보험 가입을 원하신다면 프로필 사진 옆의 상담예약 버튼을 눌러주시기 바랍니다~

    읽어주셔서 감사합니다

  • 안녕하세요. 김윤식 보험전문가입니다.

    MRI의 경우 의사소견서 여부에 따라 실비적용 여부가 결정됩니다. 실비적용을 받기 위해서는 의사 소견에 따라서 MRI을 진행해야 보험금을 받을 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 최용수 보험전문가입니다.

    실손보험 가입시기에 따라 제한이 있습니다.

    기본적으로 mri 실손처리 가능은 합니다.

    다만, 건강검진 목적의 검사는 해당이 되지 않습니다.

    의사의 권유로 검사를 진행 할 경우에만 가능합니다.

    보험금 청구는 보험사에 따라 다르지만 기본적으로 진료비상세내역서, 진단서 등이 필요합니다.

  • 안녕하세요. 김선미 보험전문가입니다.

    mri가 필요한 경우 였다면 의사 소견서와 진료비 세부내역서가 있으면 청구가능하십니다. 본인 실비가 하루 통원비가 얼마까지인지 확인하시고 예를 들면 10만원 25만원이렇게 한도가 있는데 이안에서 자기부담금제외하고 수령하실수 있습니다.

  • 안녕하세요. 이준석 손해사정사입니다.

    실보험험의 경우 mri를 특약으로 가입합니다. 또한 치료목적으로 시행한 검사라면 실비보험은 당연 청구 가능할 것입니다.

    필요한 서류는 보험회사 홈페이지를 참조하시면 됩니다.

    기본적인 서류는 진단서,치료비영수증,치료비세부내역 등이 있습니다.

    청구하는 보험담보에 따라 필요서류는 다를 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 박원 손해사정사입니다.

    실비보험 가입시기에 따라

    비급여비용으로 약관에 따라 비급여공제를하여 지급하거나

    비급여특약을 따로 가입하여 가입되어 있어야 받을 수 있는 상품이 있어서 약관을 먼저 확인해보셔야 합니다.

    또한 통원으로 mri를 찍을경우 한도가 초과되는 경우가 있어 미리확인해보셔야 합니다.

    보통 필요서류는 진단코드가들어간서류, 영수증, 영수증세부내역서 입니다.

  • 안녕하세요. 이대길 보험전문가입니다.

    실비 하루 최대한도가 20-20만원입니다 mri비용은 70만원대까지 나오고요

    서류는 mri를 받는 원인이 재해인지 질병인지에 따라 다르고

    진료비 영수증과 진료내역서정도가 필요합니다

  • 안녕하세요. 이관우 보험전문가입니다.

    실손 가입시기에 따라 차이가 나는데

    2017년 4월 이전과 이후가 중요합니다.

    이전은 mri는 따로 규정이 없으나 질병통원의료비나 입원의료비에서 조건에 맞으면 보상이 되고

    이후는 따로 특약이 있어서 연간 300만원 한도내에서 보상이 됩니다.

    mri는 아직도 고가 검사로 의료보험에서 비급여인 항목이 많으며 의사의 진단에 의해 검사가 진행되고 급여 항목에 해당되면 별 문제가 없으나 다툼의 소지가 있는경우 가입한 실손보험사에 확인 후

    검사를 진행 하시는게 좋습니다.

    청구서류는 진단서, 입퇴원확인서, 진료비상세내역서등이 필요하나 가입한 보험사에 확인 후 서류를 준비하시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 김재철 보험전문가입니다.

    가입하신 시기에 따라서 MRI보상을 어느 담보에서 할지에 대한 차이가 있기는 하지만

    담보만 잘 가입해두셨다면 보상가능의견드립니다.

    실비청구시 서류는 별도로 없으셔도 세부영수증첨부만으로 확인이 가능합니다.

  • 안녕하세요. 김용진 보험전문가입니다.

    MRI도 실비청구 가능합니다.

    1.진단서

    2.영수증

    3.진료세부내역서 입니다^^

    답변이 도움이 되었으면 좋겠습니다~^^

  • 안녕하세요. 마희열 보험전문가입니다.

    일반 건강체 실비보험 가입 중이라면 MRI 보장 가능합니다,

    유병자 실비보험은 비급여 3종 특약에 포함되므로 MRI 촬영이 비급여라면 보장 제외입니다,

    초진기록지

    병원비영수증

    진료비세부내역서 첨부하시면 되세요.

    통원치료는 하루 통원 한도 이내 보장으므로 확인하세요