신경과·신경외과의료상담
활달한날쥐43
활달한날쥐4324.01.02

요즘들어서 목이아파서연락드려봅니다ᆢ

나이
성별
여성

62세 여성입니다 ㆍ갑상선질환이있어서 계속약을복용하고있습니다 ᆢ요즘들어서 감기증상도없는데 목이가끔아픈데 이유가무엇인지요? 병원에가서 초음파검사를받아봐야한지요

  • 안녕하세요. 이송재 의사입니다. 갑상선과는 관련이 없을 것 같고, 목 이물감 혹은 가래낀 느낌과 함께 통증이 지속된다면 만성 후두염, 역류성 후두염을 의심해 볼 수 있습니다. 가까운 이비인후과 내원하여 후두 내시경 검사를 포함하여 진료를 받아 보시기를 권유 드립니다.

  • 아쉽지만 요즘들어서 목이 가끔 아프다는 증상 정보만 놓고 구체적으로 어떠한 문제가 있는지 알 수 없습니다. 갑상선 질환과 연관이 있는지도 애매합니다. 일단 이비인후과에서 진료 및 검진을 받아보시는 것이 어떨까 싶습니다. 갑상선 관련 걱정이 되신다면 관련된 진료도 다시 받아보시는 것이 좋겠습니다.