단단한흑로182
단단한흑로18223.02.27

보통 30대 남성이면 생활비 어느정도쓰나요

보통 월급에 얼마정도 쓰고 저금해야 적당할까요 지금까지 너무 생각없이 사고 싶은거 사고 먹고 싶은거 먹은것 같네요 다들 비율을 어느정도하나요

  • 안녕하세요. 노련한가마우지434입니다.

    저는 필수로 나가는 거 제외하고 20만원 정도 쓰는 것같아요. 사실 많이 모자라긴한데 워낙 물가가 장난이 아니니 감지덕지하고 받습니다.

  • 1,교통비 비용 =150.000

    2,교제비 비용 =300.000

    3,외식비 비용 =150.000

    4,멋내기 비용 =250.000

    5,취미생활비용 =150,000

    기타~~~

    생활비는

    최대한아껴서 백만원정도는 소요될

    것같아요

    저축은70%정도는 해야

    된다고생각합니다.

    나그네생각~^.^

  • 안녕하세요. 밝은펭귄185입니다.

    이건 사람마다 다르겠지만 미혼이라면 월급의 1/3~1/2 정도가 적당할듯 보이구요. 결혼 하셨다면 30만원 전후는 되어야 하지 않을까요?

  • 안녕하세요. 반반한금조169입니다.

    비율이랄게 딱히 있을까요.

    한달 빡시게 절약해 보시고 적정선을 찾으세요.

    급여가 다르고 환경이 다르니 각자 알아서 조절하셔야 합니다.

  • 안녕하세요. 견실한스라소니28입니다.

    미래를 생각하신다면 50%이상은 모으셔야합니다

    여기에서 본인의 성향과 라이프스타일에따라 가감하시면될듯합니다