비범한애벌래228
비범한애벌래22822.11.22

낡은 신발은 의류수거함에 넣으면 되나요?

낡은 신발은 깨끗이 씻어서 의류 수거함에 넣으면 되나요?

아님 씻지않고 일반 쓰레기에 넣어야 되는건가요?

의류 수거함에 항목들이 명확하지 않아 햇갈리네요.

  • 안녕하세요. 멋진바다표범79입니다.

    신발은 의류수거함에 버리지 않고 종량제 봉투에

    넣어서 버리는 거로 알고있습니다 쓰레기 종량제 종투에 버리세요

  • 안녕하세요. 반가운말벌51입니다.낡은 신발도 의류수거함에 넣으셔도 됩니다.버리실때 운동화 끈을 서로 묶어서 내놓으시면 재활용이 가능합니다^^