기타 고민상담고민상담
귀한꽃게64
귀한꽃게6424.01.17

워셔액 마다 에탄올 함량이 다른가요?

안녕하세요.

워셔액을 보충 하라는 알림이 떴는데

보충하려다 문득 에탄올 함량이 제품마다 차이가 있을까?

하는 생각이 문득들어 문의드립니다.

  • 안녕하세요. 신중한호랑나비155입니다.

    제품마다 에탄올 함량이 다릅니다. 에탄올 함유량이 기준보다 낮은 제품을 사용하면 세정력이 떨어질 뿐만 아니라 온도가 낮은 겨울철에는 워셔액이 동결될 수도 있으므로, 에탄올 함량이 높은지 확인 후 구매하는 것이 중요합니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 섬세한말라카크95입니다.

    워셔액마다 조금씩 다릅니다. 워셔액은 제품에 따라 60∼70% 가량의 물과 30∼40%의 에탄올, 그리고 5% 미만의 계면활성제로 구성되어 있습니다.

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    제품에 따라 에탄올 함량에 차이가 있습니다.

    함량이 기준 미달인 제품들도 있으니 확인 후 구입하시는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 보랏빛칼새151입니다.

    그럼요

    같은 회사에서 나오는제픔도 종류를 나누워서 판매를 할정도로 다향합니다

    겨울용 눈올때나 서리 않을때

    여름용 먼지 제거와 코팅역활 이렇게도 나뉘어지거든요

  • 안녕하세요. 한가한곰돌이23입니다.

    정부가 정한기준이 있어서 비슷들 하겠지만 딱 맞게 넣는데가 있고 넉넉히 넣는곳이 있을겁니다. 미세하거나마 차이는 있을겁니다.