식습관·식이요법건강관리
조신한콜리117
조신한콜리11724.02.04

식물성 단백질이 많은 음식은 어떤게 있을까요?

안녕하세요! 제가 식물성 단백질이 몸에 좋다는 이야기를 들어서 식사중에 식물성단백질 위주로 섭취를 해볼까하는데 식물성단백질이 많이 포함된 음식은 어떤게 있을까요?

  • 안녕하세요. 김예은 영양·식단전문가입니다.

    식물성단백질이 풍부한 식품으로는 두부 두유 버섯 녹색잎채소 등이있으므로 추천드립니다

  • 안녕하세요. 김보안 영양전문가입니다.

    식물성 단백질이 좋다라기 보다는 동물성 단백질의 여러가지것들에 맞지 않는 분들이

    식물성 단백질을 찾기 때문입니다.

    두부나 콩 호두 등이 있습니다.