세탁수선생활
똘똘한개구리229
똘똘한개구리22923.02.11

수건 세탁후 나는 꿉꿉한 냄새를 어떻게 없앨수 있나요?

수건을 사용하고 세탁을 했는데 수건에서 꿉꿉한 냄새가 납니다.

어떻게 세탁을 해야 수건에서 나는 냄새를 없앨수 있을까요?

그리고 어떻게 건조를 시켜야 될까요?

  • 안녕하세요. 똘똘한살모사89입니다.

    수건 냄새 없애는 가장 손쉬운 방법은 식초나 베이킹소다를 사용하는 것 입니다.

    베이킹 소다는 세제를 대신해서 사용하고 식초는 헹굼 단계에 넣어 주시면 됩니다.

    물론 건조할때는 통풍이 잘 되는 곳에서 완전히 건조시켜 주셔야 냄새가 나지 않습니다.

  • 안녕하세요. 겸손한고양이268입니다. 수건에서 냄새가 많이 나면 중성세제와 베이킹소다, 빙초산을 섞은 물에 수건을 세탁해주시면 곰팡이가 없어지고 굽굽한 냄새도 사라집니다

  • 안녕하세요. Omar Vizquel입니다.

    식초넣은 물담긴 대야에 넣고 삶는 수 뿐입니다.

    세제 아무리 넣고 돌려도 안없어집니다.