의료 보험보험
막꾸루
막꾸루24.03.12

병원에서 간기능개선 수액은 보험되나요?

건강검진 후 간기능이상소견으로 초음파 진료 및 간약차방하고 간기능개선 수액이 있는데 실비보험 청구 가능한가요? 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    수액 치료는 치료 목적에 따라 허가사항에 맞는 영양소 및 수액이 다릅니다.

    그렇기에 치료 목적의 수액이 맞다면 청구가 가능할 것입니다.

  • 안녕하세요. 김재철 보험전문가입니다.

    1.간이상소견이고

    2.의사처방이면 보상가능의견드리지만

    수액이

    급여 또는 법정인정비급여인지 등 구체적사안에 따라달라질여지는있어요

  • 안녕하세요. 보험전문가입니다.

    - 현재 실손의료비 비급여 영양제 지급 기준은 영양제 처방에 관련된 진단 / 식약처 허가약제, 식약처 허가범위 사용시 지급대상입니다.

  • 안녕하세요. 배은정 보험전문가입니다.

    비급여 주사는 치료목적인 의사소견, 허가된약제, 용량 등

    조건에 맞아야 보상 받을 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 황명희 보험전문가입니다.

    간기능개선 수액이 실비보험에 적용되는지 확인하기 위해서는 해당 수액이 치료 목적으로 사용되었는지,

    의사의 처방이 있는지, 그리고 급여 또는 비급여 항목인지를 확인해야 합니다