저축성 보험보험
뽀얀굴뚝새243
뽀얀굴뚝새24324.04.03

일부 보험회사에서는 카드결제가 왜 안되는 건지, 가입을 보류하고 있어요.

보험상품은 마음에 드는데 배우자 보험을 계약자로 해서

카드 결제로 하려고 하는데 자동이체만 되고 카드는 안된다고

하는데 이유를 알 수가 없네요.

  • 안녕하세요. 배은정 보험전문가입니다.

    일반적으로, 보험사는 카드 결제 시 발생하는 수수료를 부담해야 하기 때문에,

    이를 피하기 위해 카드 결제를 제한하는 경우가 많습니다.

    또한, 일부 보험상품, 특히 저축성이나 연금 상품은 카드 결제가 허용되지 않는 경우도 있습니다.

  • 안녕하세요. 황명희 보험전문가입니다.

    초회분 카드결제는 특정보험사만 제외하고 그진 가능 합니다.

    카드 자동결제가 안되는 보험사가 많습니다.

    결제일 때 마다 직접 결제요청을 하거나, 담당설계사가 수기결제를 해야 합니다.

  • 안녕하세요. 김동우 보험전문가입니다.

    카드결제를 거부하는 곳은 첫보험료를

    통장으로 유도하는 경우도 있는데요.

    두가지 가능성이 있습니다.

    말도 안되겠지만 보험사 시스템이 제대로 안되서 그럴 수 있구요.

    두번째는 카드는 쓰다보면 한도가 차 버려서

    보험료가 결제가 안될 경우가 종종 있기 때문에

    그렇게 말을 하는건데요.

    그냥 다른회사에서 가입을 하시면 되세요.

    상품은 다 비슷비슷 하니깐요.

    제일 중요한 건 관리를 잘 하는 사람을 만나야 질문자님이

    편하십니다.

    도움이 되셨길 바래요~

  • 안녕하세요. 김장호 보험전문가입니다.

    매달 자동이체처럼 신용카드로 결제하시길 원하시는것같습니다.

    회사마다 다를순 있으나, 작성자 본인(설계사)의 경우 고객분들께서 매달 카드로 결제하시기를 원하시는 고객분들은 매달 지정해주신 날짜에 맞춰 결제를 진행해드리고 있습니다.

    만약 매달 카드로 결제를 원하신다면 계약을 체결할 설계사님께 말씀드리시면 가능하실수 있습니다. 단, 계약자분의 명의로 된 카드로만 결제를 진행하실수 있으니 참고바랍니다!

    더 궁금하신사항이 있으시면 문의주세요!

  • 안녕하세요. 이원태 보험전문가입니다.

    각보험사 마다 결제방법은 차이가 있습니다 동일보험사에서서 보험마다 카드결제가 안되는 상품이 있습니다 저축성이나 연금은 카드결제가 안되는 것으로 되어 있는경우도 않습니다