역사학문
터프한상괭이91
터프한상괭이9123.05.22

박항서 감독님 베트남 감독 은퇴 후 베트남 대표팀 성적이 궁금합니다.

박항서 감독님이 베트남가셔서 잘 하셨잖아요. 역사적인 성과를 내시지 않았나하는데요. 박항서 감독님 그만두신 후 베트남 대표팀이 잘하고 있는지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 손용준 인문·예술전문가입니다. 박 항서 감독이후 트루시에 감독이 부임한 후 척 출전 한 동남아시안게임(SEA games) 에서 베트남은 5월 13일 준결승전서 인도네시아에게 3:2로 패배 한 후에 5월 16일 3,4위전에서 미얀마에게 3:1로 이겨서 종합 3위를 차지 했습니다. 물론 작년 박항서 감독이 있을 때는 우승을 했었지만 그렇다고 3위를 했다고 아주 못한 것은 아닙니다.