심심한곰255
심심한곰25523.01.03

푸시업을 할때 팔너비 어느정도가 적당할가요?

푸시업을 할때에 팔너비 어느정도로 해야지 가슴의 근육이 생길가요?

팔너비에 따라 근육이 붙는 위치가 다르다던데요.

어느정도 너비가 좋을가요?

  • 안녕하세요. 영리한풍뎅이36입니다.

    어깨넓이보다 살짝 넓게 하시면 되겠습니다.

    넓게 잡을수록 어때, 등, 가슴 바깥쪽에 자극가고

    좁게 잡으면 삼두와 가슴안쪽에 자극이 있습니다.

    일반적으로는 스탠다드 자세만으로 가슴쪽 근육이 붙지만 다양한 자세를 함께 병행하면 더 좋습니다.

  • 안녕하세요. 거인의어깨에올라서라입니다.

    기본적으로는 어깨 넓이만큼으로 잡고 하면 됩니다.

    가슴에 자극을 주려면 넓이를 좁히고

    삼두에 자극을 주려면 넓이를 넓히면 됩니다