한결같은백로195
한결같은백로19524.01.01

오징어중에서 뼈가 있는 오징어가 있다고 하던데 사실인가요??

오징어는 뼈가전혀없는 연체동물로 알고 있는데 오징어 중에서도 뼈가 있는 오징어가 있다고 하던데 사실인지 궁굼합니다. 아시는분은 답변부탁드려요

  • 안녕하세요. 새까만알파카86입니다.

    네 갑오징어는 다른 오징어와 다르게 뼈를 지니고 있으며 그 맛이 아주 탁월하여 가격이 비쌉니다.

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    갑오징어에는 갑옷 같은 큰 뼈가 있습니다.

    물론 척추동물의 뼈와는 구성이나 구조가 다르긴 합니다.

  • 안녕하세요. 세상에 필요한 존재가 되어보자입니다.오징어중에서 뼈가 있는 오징어는 갑오징에를 이야기하는듯하네요. 일반오징어보다 크고 가운데에 뼈같은것이 있습니다.

  • 안녕하세요. 우리모두늙은오리와함께춤을119입니다.

    말씀하시는 오징어가 혹시 갑오징어를 말씀하시는건가요?

    가운데 들어있는 큰 뼈가 숨어 있습니다

  • 안녕하세요. 총명한쌍봉낙타255입니다. 갑오징어는 뼈가 있습니다. 어제까지만 뼈가 있고요. 뼈를 갈아서 지혈제로 사용하곤 합니다.