기타 고민상담고민상담
침착한큰고니168
침착한큰고니16823.03.21

살빼려면 식단이 중요한가요 운동이 중요한가요?

식단이 중요하다고 들었는데.

그럼 식단 안지키고 이럴거면 운동을 2~3시간해도살은 잘 안빠지는건가요?

만약 둘중 하나만 지키려한다면 식단을 가는게맞나요?

운동만 하는게 맞나요?

식단+운동 같이하는분들은 왜 같이 병행하는건가요?

  • 안녕하세요. 바닷가에서만난비둘기입니다. 살을 빼려면 운동과 음식조절을 병행해야 성공할 수가 있어요 어느하가지만 해서는 너무 힘들겁니다 두가지다 신경써서 해보세요 꼭 성공할겁니다.

  • 안녕하세요. 거침없이 뚜벅뚜벅입니다.

    식단만 지키시면 나중에 식단이 안지켜지면 요요 현상으로 다시 살이 찔 가능성이 높지만, 운동을 병행하시면 다이어트 효과도 올라가지만, 살이 다시 찌는 부작용을 줄이실 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 겸손한호랑이입니다. 살 빼는데는 솔직히 운동이 최고입니다.

    저도 뱃살 엄청 나게 나왔는데 똑같이 먹어도

    탁구를 하루에 2~3시간 정도 치니 뱃살 다 빠젔습니다.

  • 안녕하세요. 큰돼지23입니다. 식단이 더 중요하다고 생각됩니다, 다이어트를 목표로 하고 있다면 우선 드시는양을 2/1줄이고 하루 30분 이상의 운동해보시기바랍니다,

  • 안녕하세요. 흰등에89입니다.

    다이어뜨에 식당 운동 둘중에 하나고르린면 절대 고를수 없다는겁니다. 둘다 너무 중요하기때문에 운동을 아무리해도 먹는걸 신경쓰지않는다면 더살이 찌거나 살이 안빠지고 정체가 될깝니다. 꼭 식단과 운동을 병행해야합니다.

  • 안녕하세요. 성준 성준입니다.

    식단이 먼저 중요하다고 생각해요

    저도 살 빼고 다시 음식 먹고 요요 왔어요

    식단 제일 중요 합니다 ^^

  • 안녕하세요. 날씬한개리22입니다.

    다이어트가 목적이라면 당연히 식단이 더 중요합니다.

    운동을 할거라고 잔뜩먹고 운동하면 운동한것에 대해 소화한것 밖에 안되겠죠

    운동과 식단을 병행하는건 효과를 극대화 하려는것과 운동을 하며 근육을 만들어 기초대사량을 높이려는 목적이 큽니다