재빠른개구리이직을하자고고싱12
재빠른개구리이직을하자고고싱1223.02.02

짜장면을 먹으면 짜장면에 물이 생겨요

제가 평소에 짜장면을 자주 먹는데요 그런데 궁금한게 짜장면을 먹을 때 왜 짜장면에 물이 생기는 걸까요? 도저히 이해가 안 가요 궁금합니다

  • 안녕하세요. 조용한문어80입니다.

    짜장소스에 있는 녹말전분이 침의 아밀라아제 성분과 만나면 녹말이 녹아 물이 생기게 됩니다.

    짜장면 먹을 때 자주 입을 소스에 가져다 대시면 나타나는 현상이죠.

  • 안녕하세요. 매끈한게논274입니다.위산이 많이 분비되서 생기는 형상으로 소화기능이 떨어져을때 더 심하게 물이 생긴다. 항상 소화가 잘 안될때는 피사는게 좋다

  • 안녕하세요. 러블리한슴새271입니다.저도가끔그언경우가생겨서걱정했는데요 소스에전분이들어가있는데그점분이먹을때침이랑섞이면물이되는거래요걱정할필요는없다고들었어요