대출경제
견실한멧토끼216
견실한멧토끼21624.02.11

청년주택드림 청약통장 질문이요ㅜㅜ

1. 제가 올해 2월 14일부터 첫출근 하게 되었는데요 이전까지는 소득이 하나도 없었는데요. 그러면 이번에 새로 나오는 주택드림 청약을 가입하지 못하나요 ? 못한다면 제가 올해 2월 14일부터 일을 하는데 그럼 몇월 며칠에 가입을 할 수 있을까요 ?

2. 지금까지 근로소득은 없지만 부모님이 제 이름으로 하나은행 일반 주택청약을 넣고있는데요. 여태까지 근로소득이 없어도 일반 주택청약이 이번에 새로나오는 청년 주택드림 청약으로 자동전환될 수는 없을까요 ? 만약에 전환이 가능하다고하면 저는 추후 청년 주택드림 청약을 따로 가입을 하지 않아도 되겠네요 ?

  • 안녕하세요. 전중진 경제·금융전문가입니다.

    1. 위 청년주택드림청약통장은 아직 출시하지 않아서

    출시가 되지 안항서 출시가 되어야 할 것입니다.

    2. 아무래도 조건 등이 있을 것인데 나와봐야 정확하게

    조건을 알 수 있을 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 김옥연 경제·금융전문가입니다.

    1.청년주택드림 청약통장은 연소득이 5천만원 이하인 경우에 해당하기 때문에 가입이 가능할 것으로 보이세요

    2.자동전환은 되지 않으며 자격요건과 관련된 서류를 제출해주시면서 전환을 요청하셔야지만 기존 청약통장에서 청년주택드림 청약으로 전환이 가능하세요