하늘 호수로 떠난여행
하늘 호수로 떠난여행23.09.13

정치권 싸움처럼 이런 사유로 저런 사유로 기존 동대표가 옷을 벗고 새로 뽑고 하는데 도데데 동대표가 무슨 이권이나 권한이 있다고 이렇게 치열하게

아파트에 거주를 하다 보면 각 동대표 선출 관련 공고가 거의 매일 부착되다 시피 합니다.

이런 저런 정치권 싸움처럼 이런 사유로 저런 사유로 기존 동대표가 옷을 벗고 새로 뽑고 하는데 도데데 동대표가 무슨 이권이나 권한이 있다고 이렇게 치열하게 싸우는 걸까요?

  • 안녕하세요. 멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~입니다. 동대표도 하고 싶다고 하는것 아닙니다~ 엄첨 경쟁이 심해요 ? 되기만하면 동대표 자격으로 권한이 많은가봐요~

  • 안녕하세요. 질문이답변을 만날때 지식플러스입니다. 꽤 많은 권한이 있습니다. 각종 업체를 선정하는 결정을 할수도 있구요. 아파트 정책을 수립하는 과정에서 영향력도 행사 합니다. 사실 관심있는 사람들은 서로 못해서 안달입니다.