부동산경제
싹싹한크낙새154
싹싹한크낙새15423.01.26

오피스텔은 투자처로 바람직하지 않나요???

미분양 오피스텔이 주변에 있더라구요 ..

요즘에 주택 시장은 찬바람이 불고 있어서 좀 걱정이 되는데

여유 자금으로 오피스텔 투자로 어떨까요?

오피스텔은 10년 이상 보유하는건 주변에서 아니라고 하는데

걱정이 되서 문의 드립니다

여유자금 플러스 약간의 대출로 투자하는거 어떨까요???

  • 안녕하세요. 유창효 공인중개사입니다.

    최근 부동산 시장 악화에 따라 미분양이 늘어나는 건 맞지만, 오피스텔의 경우 임대수익을 목적으로 투자하기 때문에 미분양 오피스텔의 경우 임대수익이 꾸준히 가능할지를 따져보고 투자하시는게 맞을 듯 보입니다. 보통 공실의 위험이 적고 임대가 많은 오피스텔의 경우라면 미분양이 될 가능성이 그만큼 적기때문입니다. 만약 미분양으로 인해 분양가격인하나 기타 옵션혜택을 등을 보고 구매할 경우 이후 임대가 되지 않아 공실로 손해보는 경우도 적지 않기 때문입니다. 구매전 주변 입지 분석등을 필히 해보시고 결정하시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 대박 공인중개사입니다.

    경제적으로 여유가 있으면 오피스텔을 구매해서 월세로 받으시는 경우는 좋은 제테크 수단이 될 수 있습니다.

    하지만 과도한 대출로의 투자는 금리가 높기 때문에 무조건 피하시는게 좋습니다.