그리운독수리38
그리운독수리3821.04.15

다이어트 목적으로 먹는 보리새싹 효능?

요즘 TV보면 다이어트에 효과가 좋다고 홍보 하고 복용하는 사람도 많은 새싹보리 분말 가루가 정말 다이어트에 효과가 있나요 장기복용하면 부작용 같은건 없나요 또 같이 섭취 하면 안좋은 음식은 어떤게 있나요?

  • 예전부터 많은 사람들이 먹었던 식품입니다.

    특히 어린 새싹보리 분말이 많은 사람들이 찾고 있구요.

    효능으로는 장건강 증진, 면역력 증가, 혈관건강 개선, 다이어트 효과, 해독 기능 등이 있습니다.

    부작용으로는 식이섬유가 풍부해 많이 먹으면 복통이나 설사등이 있을 수 있습니다.

    따뜻하게먹으면 영양소가 파괴되기때문에 되도록 차갑게드시는것이 좋겠습니다.

    딱히 같이 섭취하면 안되는 음식은 없네요 ㅎㅎ

    도움이되셨을까요.

    좋은하루 보내세요~