영양제약·영양제
심심한코끼리189
심심한코끼리18924.02.13

새싹보리 효능이 궁금하네요♡♡

나이
성별
남성

영양면에서 탄수화물 섭취가 많으면 새싹보리가 좋나요? 새싹보리 효능에 대해 궁금하네요 알켜주세요

감사합니다 AHA ♡♡♡♡♡

  • 안녕하세요. 박준하 약사입니다.

    새싹보리는 클로로필, 폴리코사놀, 루테올린 등의 성분과 그 외에 비타민, 미네랄 등이 포함되어 있습니다

    제품에 따라 다를수 있으나, 비타민이나 미네랄의 함량은 영양제가 아닌 만큼 유의미한 함량이 들어있다고 보기는 어렵고

    주로 클로로필, 폴리코사놀, 루테올린, 폴리페놀, 베타글루칸 등의 성분으로 인한 항산화 효과와 그 외

    식물성단백질, 식이섬유 등의 섭취를 위해 드시는 경우가 많습니다

  • 안녕하세요. 이용학 약사입니다.

    가장먼저 새싹보리에는 비타민, 미네랄이 풍부하게 함유되어있어 영양학적으로 가치가 높습니다.

    뿐만 아니라 간기능 개선, 혈당상승 억제, 해독작용 등의 효과가 있습니다.

    특히 해독작용이 뛰어나 환경호르몬이나, 중금속 등의 다양한 독소류에 접하기 쉬운 요즘 시대에 매우 가치가 높은 영양소라고 생각됩니다.

    언급하신 탄수화물 섭취가 많은 경우 혈당이 상승할 가능성이 있는데 새싹보리가 혈당상승을 억제하여 도움이 될 수 있겠습니다.

    도움이 되셨다면 "추천" 및 "좋아요" 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    새싹보리는 필수 영양소가 풍부하게 들어있고 위장장애가 적어서 위가 안좋은 분들이 드시면 좋은 영양제에요.

    항상 건강하시길 바라고, 답변이 도움됐다면 ★추천★ 눌러주세요.

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    새싹보리에는 항산화물질이 많이 들어있어 관련 영양제로 많이들 복용하십니다.

    탄수화물 섭취량이 많다면 여주 등을 추천드립니다.

    답변이 도움되셨다면 "추천" 부탁드립니다. 답변자에게 큰 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요.

    새싹보리에 관한 질문을 주셨습니다. 새싹보리는 필수아미노산, 식이섬유, 칼슘 등이 풍부하게 들어 있는 것으로 알려져있습니다. 채소섭취가 부족하거나 외식이 잦은 등 영양식이가 어려운 경우에 복용하시면 도움이 될 수 있습니다. 안전한 제품을 찾아서 정해진 용법으로 드시면 되겠습니다.