신속한까마귀285
신속한까마귀28524.03.20

탄산 음료중에 제로가 들어가는 음료를 마시면 살이 안찌나요?

요즘 제로가 들어 가는 음료들이 많아서 사람들이 제로 탄산 음료를 많이 마시는 걸로 알고 있습니다.

티비에서도 제로가 들어가면 살이 안찐다고 하던데 혹시 제로 탄산 음료를 마시면 진짜로 살이 안찌나요?

  • 안녕하세요. 새까만알파카86입니다.

    제로 음료수에도 당이 들어갑니다. 따라서 먹지 않는게 살빠지는데 아주 효과적이라고 합니다.

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    칼로리는제로에 가깝습니다. 살은안찌나 과하게드시면 치아나 구강건강에 안좋을수는 있어요

  • 안녕하세요.

    칼로리가 0이어서 제로 탄산을 마셔서 살을 찌지는 않을 것 같습니다만,

    늘 그렇듯 너무 많이 마시면 영향이 있지 않을까 합니다.

    뭐든지 적당한게 좋을 듯 하네요.

    답변이 도움 되시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 희망풍차입니다.

    일단 칼로리는 0 이지만 건강에 좋지는 않겠죠ㅎ

    그래도 다른 탄산보단 살이 안 찔겁니다. 확신합니다

  • 안녕하세요. 정겨운다람쥐46입니다.

    운동하거나 다이어트 하는 사람들이 제로콜라를 즐겨마시는데

    확실히 일반콜라보다는 살이 덜 찌긴 합니다.

    다만, 제로콜라도 많이 마시면 몸에는 좋지 않으니 적당히 마시는 것이 좋다고 봅니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 섬세한말라카크95입니다.

    살이 완전히 안 찌는것은 아니지만 일반적인 탄산음료에 비해서는 확실히 살이 덜 찝니다