기타 고민상담고민상담
말쑥한라마카크231
말쑥한라마카크23123.03.06

탄산음료수 중 제로 음료수 마시면 살이 안찔까요?

콜라, 사이다 이런 탄산 음료수를 너무나도 좋아합니다.

그런데, 탄산을 너무 많이 먹으면 살도 찌고 건강상 안좋을듯 하여,

제로 로 바꿀려고 하는데, 제로 음료수를 마시면 살이 안찔까요?

  • 안녕하세요. 질문이답변을 만날때 지식플러스입니다. 아무래도 설탕이나 과당을 다른 감미료로 대체 하니깐 살찔 걱정은 덜해도 될겁니다. 그러나 다른 감미료도 부작용 등이 보고 되고 있으니 너무 많이 드시진 마세요