기타 고민상담고민상담
아메리카노시럽두번233
아메리카노시럽두번23324.01.18

카드값이 전혀 줄지 않고 있어요

제가 평소 생활비를 카드로 많이 사용하는데요 그리고 월급이 나오면 다시 갑는 편인데 요즘 들어서 카드값이 전혀 줄지 않고 계속 늘고 있어요 어떻게 해야 소비를 줄일 수 있을까요?

  • 안녕하세요. 내가 이루고 싶어했던 꿈찾기.입니다.

    개인마다 환경에 따라 차이가 있겠지만 진짜로 줄여볼 마음이 있으시다면 체크카드를 사용하실것을 권장 드립니다.

    물론 카드 사용하듯이 쓰다가 잔액부족이 나온다면 순간 쪽팔림이 올 수는 있지만 그렇게 중간 중간 현실 자각을 하는 것도 방법 중 하나라 생각합니다.

  • 안녕하세요. 내마음가는대로룰루랄라니나노입니다.

    기존 할부금에 생활비가 더해져 점점 늘어나는게 아닐까요?원래 산용카드가 그래서 무서운거랍니다.ㅎㅎ일단 사용내역을 확인해보세요. 꼭 필요한 소비와, 필요하지 않은 소비로 나눠서 보시면 생각보다 쓸데없이 나간 돈이 많을거예요. 사람이 살면서 꼭 필요한 전월세, 공과금, 통신비, 교통비, 식비 등을 제외하고서는 최대한 소비를 줄이시는게 좋겠습니다. 그리고 월급을 받으면 일당 신용카드 대금납부를 위한 돈을 통장에 놔두고, 생활비를 모아두는 다른계좌를 만들어서 체크카드를 연동해서 쓰세요. 그러면 쓸 때마다 돈이 바로바로 나가는게 체감이 되어서 쉽게 돈을 쓰지 못해요ㅎㅎ

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    신용카드의 사용을 줄이지 않는 한은 절댜로 소비는 줄어들지 않습니다.

    신용카드는 당장 나가는 돈이 안니라는 생각에 소비 규모가 커질 수 밖에 없습니다.

    신용카드와 체크카드를 병행해서 사용하시면서 매일 통잔 잔고를 확인해 보시기 바랍니다.

    가계부를 쓰는 게 최선이긴 하지만 번거로우면 생활비 통장에 일정 금액을 넣어두고 매일 확인해보는 습관이라도 들이세요.

  • 안녕하세요. 멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~입니다. 카드로 한달 모든 생활을 하시면 카드값을 줄이기 힘들어요 카드 한도를 줄이고 현금으로 사용을 하는 방향으로 해보세요~

  • 안녕하세요. 답변좋으시면 추천 꼭 해주세요입니다.

    카드 쓰면 총 내역을 항상 확인하면서 쓰는게 좋구요

    카드 한도를 줄이시는게 좋을듯합니다 그러면 그 금액만큼만 쓰게 되니까요