의료 보험보험
늠름한저어새75
늠름한저어새7521.05.07

일반 통증으로 병원가도 실비청구가능한가요?

제가 육아하다가 허리아파서 한의원갔는데

치료비 실비 청구가능한지

궁금해요~

교통사고로 치료받고

합의금 받은후

다른 병원에 제 돈주고 치료받은때도 실비가능한가요?

보험은 우체국실비보험 가입되있어요

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 강샛별 보험전문가입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    네 치료받으실때 교통사고로 인한 치료가 아니라면 보상 가능 하십니다 통원시 본인공제금 제외하고 보상 받으실수 있습니다 걱정하지 마시구요 치료잘 받으시길 바랍니다 감사합니다

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 보험전문가입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    ○ 실손의료비란

    질문자님의 질병이나 상해로 병원 또는 약국에 병원비, 처방비를 납부하게 되는경우 본인부담금과 비급여 의료비를 보장율에 따라 보장하는 보험상품입니다.

    실손의료비의 보상하지 않는 손해는 구체적으로 나열하자면

    1. 치과. 한방. 항문질환의 비급여

    2. 정신과 질환의 비급여

    3. 임신출산 및 유산, 인공수정 관련 치료비

    4. 외모, 미용관련 치료비

    5. 고의 사고

    6. 예방접종 등 예방치료비

    7. 해외치료비

    8. 보조기, 호르몬 치료 등

    이외 대부분 질병적인 치료는 보상이 가능하십니다.

    문의 주신 허리통증은 보상대상으로 지급대상입니다.

    참고부탁드립니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 지성 보험전문가입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    간단하게 설명 드리자면 일반 검사나 입원등 금액이 크지안을경우 실손 처리하셔도 의미 없습니다 .

    일당을 제외한 나머지금액의 급여 90% 비금여80% (16년도 이후실손 ) 를받습니다 .

    그리고 육아하다 아프셔서 가신거는 아파서 간것입니다 .

    아파서 병원가서 치료받으면 당연히 실손처리되지요

    합의금 받은후 다른병원에서 그냥 아파서 왔다하고 같은곳 치료받으셔도 무방합니다 .

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 정광성 손해사정사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    의료 실비의 경우 질병이나 상해로 인한 치료비를 보상 받을 수 있는 보험입니다.

    허리 통증으로 치료를 받은 경우 뿐만 아니라 교통사고 합의 이후 치료비도 의료 실비에서 보상이 가능합니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 김완수 보험전문가입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    네 가능할거 같습니다 .보험사별로 각각으로 가입을 했다면 보험사별로 개별적으로 보험금이 나옵니다 .

    그러므로 우체국 보험을 가입을 했다면 보험금을 받으실수 있겠습니다 .

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 최용수 보험전문가입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    한의원도 실손의료비보험 청구는 가능합니다.

    다만, 급여부분에 한해서 보장을 해줍니다.

    치료받은 내용이 비급여일 경우 보장은 되지 않습니다.

    급여부분에서 본인부담금 공제 후 지급됩니다.

    교통사고 후 치료받은 부분도 실비 청구는 약관상 불가능합니다.

    약관에는 자동차보험으로 보상받는 치료비에 대해서는 보상하지 않는다 라고 되어 있습니다.

    운좋으면 보상을 받을 수도 있지만 안될 수도 있습니다.

    병원 상담 시 진료차트에 기록되는 사항에 따라 달라질수 있습니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 한경민 보험전문가입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    통원치료비 청구 가능하십니다.

    통원확인서와 진료비 영수증 첨부하셔서 청구하시면 됩니다.

    한의원에서의 보약등 비급여 항목은 보장되지 않으니 처방시 상담후 결정하시기 바랍니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 이지원 보험전문가입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    당연히 가능합니다.

    한의원 치료에 경우

    실손의료비 특약에 경우 비급여치료에 대해서는 보상하지 않고

    급여중 본인부담금에 대해서 보험금 청구가 가능합니다.

    답변에 도움이 되셧으면 좋겠네요

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 김재철CFP입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    1. 네 가능합니다. 다만 한의원인 경우 2009.10이전 상품은 보상불가하며, 2009.10이후 가입하신 상품의 경우 본인부담금 급여부분에서 공제금액제외후 가능한 부분이 있으니 유의하셔야 합니다.

    2. 본인부담금이 있다고 한다면 청구대상입니다. (단 2009.9이전 가입한 상해의료비는 본인부담금이 없어도 50% 지급가능함에 유의)

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 박두성 보험전문가입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    실손보험은 아파서 병원가서 치료받는 경우엔 보장가능합니다.

    질병통원치료비, 상해통원치료비가 분리되어 있는 경우가 있는 경우가 있기때문에

    물론 가입되어 있는 실손보험에 질병통원치료비가 들어가 있어야 됩니다.

    한의원 치료의 경우에도 과거 가입한 실손보험이면 해당이 대부분되는데

    질문자님이 가입되어 있는 실손보험에서 보장이 되는지도 확인해보길 바랍니다.

    가장 정확한 한것은 해당 보험사에 전화해서 물어보는것이 좋을것으로 판단되네요.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 정승현 보험전문가입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    실비는 님이 어떤실비 어디에서 실비 들었느냐에 따라 정말 너무나도 다릅니다

    님이 든 실비보험에 사이트 들어가시면 전화번호 있습니다.

    전화하시면 바로 연결될거구요.

    한의원에서 치료받은 내용 등을 얘기해서 실비 적용되나 물어보시는게 제일 빠릅니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 김봉수 보험전문가입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    허리아픈게 질병으로 의사가 판단할지~

    원인불명으로 판단할지~ 에 따라다릅니다.

    교통사고 난 이력이 있다면 그냥 교통사고 났던곳이 쑤시다하시면 상해통원쪽으로 빠져서

    질병코드 나올듯합니다.

    허리 그냥 삐끗했다하면 보험사별로 상이하지만

    지급요청시 어려울수도 있고요.

    단 추후 추가적으로 보험가입시 실비이력이 많으면

    상해관련보험은 가입이 어려울수있습니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 고두봉 보험전문가입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    통증으로 통원하시게 될 경우 실비처리 가능합니다.

    합의금 받으시고 병원가실 경우 의사에게 말하느냐에 따라 받으실수 있겠지만 그렇게하기보다는 치료를 받을만큼 충분히 받으신 후 합의하시는것이 더 좋을것으로 보여집니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 제영희 보험전문가입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    실비청구가능합니다

    안심하시고 치료받으세요

    언제쯤 실비를 갖고있는지는

    모르긋지만 그때 가입한 한도에

    따라 실비청구액은 다를수

    있지만 이번건은 실비청구가능합니다